Cuisine

Gâteau aux pommes à ma façon et sans beurre

Aujourd’hui je vous partage une recette revisitée à ma façon car elle est sans beurre, je vous le garantis c’est un vrai régal, mon gâteau n’a pas fait long feu ☺

Pour la réaliser vous aurez besoin de :

4 belles pommes type golden

70g de farine

60g de sucre

1cac de levure

2 oeufs

1 yaourt nature (gardez le pot)

2 pots de compote de pommes (j’ai utilisé de la compote à la vanille sans sucre ajouté)

1 sachet de sucre vanillé

Etape 1:

Peler et couper vos pommes en petits morceaux, veillez qu’ils ne soient pas trop gros afin qu’ils cuisent correctement)

Etape 2:

Dans un saladier, versez vos 70g de farine et vos 60g de sucre et mélanger le tout.

Ajouter ensuite 1 cuillère a café de levure mélangez de nouveau et ajoutez les 2 oeufs.

Une fois les ingrédients précédent bien mélangés, ajouter votre pot de yaourt nature (j’ai utilisé un yaourt à 0%) puis servez vous du pot en mesure et ajoutez 2 pots de compote de pommes (sans sucre ajoutée ☺)

Mélangez de nouveau le tout et versez y vos pommes préalablement découpées en morceaux.

Petit plus, vous pouvez ajouter un peu de cannelle ou 1 bouchon de rhum pour donner un peu plus de peps,  if you want …

Etape 3:

Versez la préparation dans un moule a manqué et saupoudrez votre sucre vanillé par dessus puis enfournez à 180°C pendant 35 à 40 minutes, pensez à vérifier la cuisson.

 

Et voilà maintenant vous pouvez la déguster tiède ou froide, personnellement je la préfère tiède, le top avec une boule de glace vanille (mais bon on fait du sans matière grasse aujourd’hui)

Bonne dégustation ….

Alors l’avez vous testée ? Qu’en pensez vous ?

La texture du gateau ressemble au clafoutis – Day off by Audrey

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *