Cuisine

Un dessert facile à réaliser pour vos soirées entre amies le Tiramisu aux spéculoos (pour 6 verrines)

Variante: pour celles qui n’aiment pas ces biscuits vous pouvez les remplacer par des oréo, des granola au caramel etc… laissez parler vos envies ….

Ingrédients : ma recette de tiramissu aux spéculoos

1 paquet de biscuits spéculoos (moi je prends les BASTOGNE)

250g de mascarpone

60g de sucre roux

4 œufs (4 blancs et 3 jaunes)

1 sachet de sucre vanillé

2 càs d’amareto

4 tasses de café fort

Etape :

Dans un premier temps, mélangez les 3 jaunes d’œufs avec le sucre roux une fois le mélange bien battu ajoutez le mascarpone et battez à nouveau.

Étape 2 :

Pendant ce temps montez vos 4 blancs en neige avec une pincée de sel (le kitchenaid les montent à une vitesse incroyable)

Étape 3 :

Incorporez vos blancs en neige à la première préparation en veillant bien à ne pas les casser

Étape 4 :

Préparez vos 3 tasses de café et ajouter l’Amareto

Moi j’utilise des verrines pour le montage

Trempez un spéculoos dans le mélange café et amareto puis placez le biscuit le au fond de la verrine, faites attention le spéculoos ne doit pas être trop imbibés, ajoutez ensuite une couche de crème, puis renouvelez les couches jusqu’en haut de la verrine, attention il faut terminer par une couche de crème.

Placez vos verrines au frais pendant 24heures. (l’étape sans doute la plus difficile, attendre et les voir a chaque fois qu’on ouvre le frigo)

Dans un sachet congélation réduisez en poudre quelques spéculoos, et saupoudrez vos verrines avant de servir.

Petite astuce: si vous avez peur que votre crème soit trop liquide ajouter un sachet de chantifix.

Alors ? Qu’en pensez vous ? L’avez vous testé ?tiramisu aux spéculoos - dayoff.fr

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