Cuisine

Muffins au lait d’amande et aux myrtilles

Il vous faudra :
170g de farine
80g de poudre d’amande
1 sachet de levure chimique
80g de sucre de canne
50g de beurre
150ml de lait d’amande (nature ou vanillé)
2 œufs
1 pincée de sel
125g de myrtilles
3 càs de confiture de myrtilles

Étape 1 : Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger tous les ingrédients secs c’est à dire la farine, la levure, la poudre d’amande, le sucre et la pincée de sel.
Dans un autre saladier mélanger le lait d’amande avec les œufs battus et le beurre.

Étape 2 : Mélange
Incorporer maintenant les 2 mélanges, attention veillez à ne pas trop mélanger, la pate doit etre homogène mais sans trop mélangée car sinon vos muffin seront compacts.
Ajouter ensuite les myrtilles et les 3 cuillères à soupe de confiture de myrtilles.
Verser le tout dans des petits moules à muffin en pensant à remplir qu’au ¾. (avec la cuisson ils vont gonfler)

Étape 3 : Cuisson
Laisser cuire pendant 20min à 180°C, pensez à vérifier votre cuisson.

Mon avis sur cette recette :J’ai adoré et pas que moi apparemment, ils sont bien moelleux comme on les aiment, un vrai régal ♥.

Vous pouvez vous servir de la même base mais en remplaçant les myrtilles par des framboises ou des pépites de chocolat.
Laissez parler votre imagination et votre créativité.
Vite à vos fourneaux…

Alors les avez vous dégustés ? Qu’en pensez vous ?

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