Cuisine

Une mousse au chocolat cuite ? oui oui vous avez bien entendu

Pour réaliser la mousse au chocolat vous aurez besoin de:mousse au chocolat cuite

7 œufs
100g de sucre
80g de beurre
180g de chocolat (de préférence au lait)
Coco râpée (facultatif)
Temps de réalisation: Super rapide je dirai 15 minutes.
Etape 1:
Séparez les blancs des jaunes.
Versez vos blancs avec une pincée de sel dans le bol de votre batteur et battez les jusqu’à obtention d’un mélange très ferme.

Pendant que votre robot fait son job, battez vos jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanchi et mousseux ( vous pouvez également le faire au batteur).

Etape 2:
Faite fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
Le mélange doit être bien lisse.

Etape 3:
Une fois le la préparation bien lisse versez la avec les jaunes d’œufs blanchis puis mélanger de façon homogène.

Etape 4mousse au chocolat cuite- day off by audrey
L’étape cruciale, incorporez délicatement vos blancs montés en neige à la préparation chocolaté.
Veillez à ne pas les casser, j’avoue pour cette étape il faut s’armer de patience. (mais le résultat est tellement bon que ça vaut le coup)

Etape 5:
Une fois que tout est bien mélanger vous pouvez ajoutez 2 cuillères à soupe de coco râpée, et versez votre préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.

Etape 6:
Enfournez votre préparation pendant 20 minutes à 190°C.

Laissez ensuite refroidir et démoulez votre mousse cuite.
Vous verrez votre mousse au chocolat ressemblera à un succulent moelleux au chocolat (sans gluten).
Allez vite à vos fourneaux……

Alors l’avez vous testé ? Qu’en pensez vous ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *