Cuisine

Ma tarte aux pommes et caramel beurre salé un pur délice

Cette tarte est un vrai délice – Day off by Audrey

Pour réaliser ma recette vous aurez besoin de:

1 pâte feuilletée
5 belles pommes (j’ai choisis des golden)
80 grammes de beurre salé (30g + 50g)
150 gramme de sucre en poudre (60g + 90g)
15cl de crème liquide
1 pot de compote de pomme

Etape 1:
Pelez vos pommes et coupez les en tranches mais pas trop fines.

Etape 2:
Dans une grande poêle faites fondre 30g de beurre salé, quand le beurre est fondu ajoutez vos pommes et saupoudrez de 60g de sucre.
Faites caraméliser le tout pendant 15 à 20 minutes. puis laissez refroidir.

Etape 3:
Faites chauffer votre crème liquide
Dans une casserole versez 90g de sucre, dès que le sucre commence à prendre une belle couleur ambrée retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide préalablement réchauffée. Attention à ne pas vous brûler en remuant. (éclaboussures en vue)
Ajoutez ensuite les 50g de beurre restant coupé en petit morceau, remuez et replacez quelques minutes sur le feu.
A cette étape votre caramel beurre salé est prêt, réservez le.

Etape 3:
Déroulez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez tout le fond à l’aide d’une fourchette (pleins de petits trous partout ☺)
Versez ensuite votre pot de compote de pomme et répartissez le sur tout l’ensemble du fond de tarte.
Déposez ensuite 2 cuillères à soupe de caramel beurre salé et répartissez le également en fond de tarte.
Déposez ensuite vos pommes, versez l’équivalent d’une cuillère à café par dessus votre tarte et enfournez le tout dans votre four préalablement chauffé à 180°C pendant 30 à 35 minutes (vérifiez toujours la cuisson nous n’avons peut être pas le même four ☺)

Je vous conseille de la servir à peine tiède avec un peu de caramel beurre salé à côté.

Ne vous donne t-elle pas envie ? Day off by Audrey

Je suis d’accord cette recette n’a rien d’healthy mais il faut savoir se faire plaisir pendant un régime ou rééquilibrage alimentaire pour éviter toute frustration.
Je n’ai pas ajouté d’arôme particulier même pas de vanille, le meilleur pour moi étant la simplicité.
Quand j’ai réalisé cette recette, je n’étais pas forcément convainque mais à la dégustation c’est la meilleure tarte aux pommes que j’ai réalisé. Vraiment tout le monde à adoré et ils m’en redemandent tous ☺
Ma famille qui à un avis plutôt critique ont adoré.

Alors l’avez vous testée ? Qu’en pensez vous ?

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