Cuisine

C’est la période – Ma galette des rois au Lemon curd & Framboises

galette des rois lemon curd & framboisesPour cela vous aurez besoin de :
Pour la crème lemon curd ;
130g de jus de citron
130g de sucre
le zeste 1/2 citron
1 cuillère à soupe de maizena
2 œufs entiers
Pour la crème d’amande ;
120g de poudre d’amande
90g de beurre pommade
2oeufs entiers
80g de sucre

2 pâtes feuilletées (maison ou industrielles, moi j’ai opté pour l’industrielle et oui je n’ai pas voulu prendre de risque mais bientôt j’essaierai de la faire et je vous en parlerai)
Quelques framboises fraîches
Une fève car une galette sans fève n’est pas une galette ☺
Un jaune d’œuf pour dorer

Etape 1 : Préparer la lemon curd
Versez dans une casserole le jus de citron ainsi que le sucre, mettez le tout à feu doux
Quand le mélange devient homogène ajouter y ma maïzena tamisée, battez le 2 œufs ainsi que le zeste et versez les dans la casserole, mélangez sans arrêt, arrêtez la cuisson quand vous obtenez une crème onctueuse et laisser refroidir

Etape2 ; La préparation de la crème d’amande
Travaillez votre beurre pommade avec le sucre (moi je l’ai fais à l’aide de mon amoureux le KITCHENAID ♥♥♥)
Ajoutez les 2 œufs entier ainsi que la poudre d’amande
Quand le mélange devient bien homogène, vous pouvez incorporer votre lemond curd refroidie à l’aide d’une maryse, bien mélanger.
Pensez à préchauffer votre four à 180°C

Etape3 : Le montage (euh je ne sais pas si c’est vraiment le terme mais je ne suis pas une pro alors je le dis☺)
Étalez votre pâte feuilletée sur la plaque de votre four préalablement recouverte de papier cuisson, déposez y votre préparation, attention à ne pas trop aller vers les bords car il faudra par la suite sceller la seconde pâte feuilletée.

Étape 4 : Framboises et fève
Ajoutez quelques framboises que votre préparation et ajoutez y la fève,

Étape 5 : Recouvrement, dorure(euh???) et décoration
Ajoutez le seconde pâte feuilletée en veillant à bien sceller les bords (de façon qu’à la cuisson rien ne s’échappe)
A l’aide d’un pinceau dorez avec le jaune d’œuf le dessus de votre pâte maintenant éclatez vous avec la déco faites ce qui vous plaît (perso je suis restée dans le classique)

Étape 6 : La cuisson
Enfournez votre galette dans le four préalablement chauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes, surveillez la cuisson si comme vois votre four vous fait parfois de méchants tours,

Étape 7 : Dégustation
Et voilà après l’avoir laissé refroidir un petit peu, vous pouvez la déguster en famille, amis, ou même seul, n’oubliez pas c’est votre DAY OFF faites ce qu’il vous plaît.

Petit conseil: En fonction de votre amour pour l’acidité, modérez le dosage de citron ☺

Alors l’avez vous testée ? Qu’en avez vous pensé ?

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