Cuisine

Gâteau tout moelleux aux citrons

moelleux aux citrons - dayoff.frPour cela vous aurez besoin de :
4 oeufs
60 g de farine
60 g de maizena
100 g de sucre
80 g de beurre fondu refroidi
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
120 ml de jus de citron (environ 2 citrons)
Zeste râpé d’ 1 beau citron ( ou 2 petits ☺ )
Sucre glace pour saupoudrer avant de servir

Etape 1 :
Préchauffer votre four à 180°C, et beurrez votre moule (sauf si vous utilisez comme moi des moules en silicone)

Etape 2 :
Tamisez ensemble la farine, la levure, le sel et le bicarbonate et mélangez le tout.

Etape 3 :
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et un filet de jus de citron avec une pointe de zestes jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et mousseux (c’est à ce moment la que j’adore mon kitchenaid, un gain de temps incroyable)
Battez ensuite vos blancs en neige bien fermes.

Etape 4 :
Ajoutez le beurre préalablement fondu , le zeste, le jus de citron.
Continuez à fouettez et introduisez le mélange de farine.

Etape 5 :
Incorporez très délicatement les blancs montés en neige à la préparation précédente à l’aide d’une maryse (vous savez cette spatule large au bout et plate), attention veillez à ne pas les casser en les mélangeant!

Etape 6 :
Versez la préparation dans votre moule et enfournez le à 180°C pour 15 à 20 minutes vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Etape 7 :
Étape très importante si vous ne voulez pas que votre gâteau ressemble à une crêpe, laissez le refroidir dans le four éteint et légèrement entrouvert pour qu’il ne s’affaisse pas.
Une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace tamisé et dégustez le.

Alors l’avez vous testé ? Qu’en pensez vous ?

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