Cuisine

Direction les USA-Ma recette de banana bread

Pour réaliser ma recette vous aurez besoin de :banana bread

3 à 4 bananes bien bien mûres
250g de farine à incorporer en 2fois
2 càc de levure
1càc de bicarbonate alimentaire
80g de beurre
130g de sucre
2 oeufs
2 càs de lait (moi j’utilise du lait végétal)
1 pincée de sel
Cannelle (facultatif)

Etape 1:
Préchauffez votre four à 165°C.
Dans un saladier versez y 150g de farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et la pincée de sel.
Mélangez bien le tout.

Etape 2:
Écrasez vos bananes (pensez à enlever la peau lol), je les écrase à l’aide d’un fourchette (il faut que ça ressemble à un écrasé plutôt qu’une purée)

Etape 3:
Ajoutez les bananes écrasées à la préparation précédente et ajouter le 2 cuillères à soupe de lait.
Mélangez le tout de préférence avec l’aide d’un batteur.

Etape 4:
Ajoutez les 2 œufs, les 100g de farine restant et les 80g de beurre puis mélangez à nouveau pour que votre préparation soit bien homogène. (vous pouvez ajouter la cannelle à cette étape)

Etape 5:
Versez votre préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, puis enfournez 55 minutes à 165°C.

Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau (si la lame ressort sèche, c’est cuit)

Vous pouvez saupoudrez de cannelle et ajouter quelques rondelles de bananes en décoration.
Bon appétit …

Alors l’avez vous testé ? Qu’en pensez vous ?

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