Cuisine

C’est l’heure du petit déjeuner – Panecake aux myrtilles

Cette recette est pour 2 personnes:
Pour la réaliser vous aurez besoin de:
75g de farine
75g de maizena
35g de sucre
1 oeuf
25cl de lait végétal (pour ma recette j’ai utilisé du lait d’amande à la vanille)
150g de myrtilles fraîches
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
10g de beurre fondu

Etape 1:
Mélangez la farine, la maïzena, le sucre, le sel et la levure.

Etape 2;
Ajoutez l’œuf puis ensuite le lait végétal ainsi que le beurre fondu et mélangez bien le tout pour que la préparation soit bien homogène.

Etape 3:
Dans une poêle préalablement chauffée et graissée, versez une petite louche de pâte (sans l’étaler) et parsemez de myrtilles.
Quand vous voyez la formation de petites bulles et que le contour commence à être cuit retournez le panecake et laissez cuire la seconde face environ 45 secondes. (à vous je juger la cuisson en fonction de la puissance de votre feu).
Recommencez cette étape autant de fois que nécessaire

Et voila, ils sont meilleurs tièdes alors ne tardez pas trop pour les goûter.

Alors qu’en pensez vous ? L’avez vous testée ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *