Cuisine

Mon cake aux pommes et à la cannelle

Cake aux pommes & cannelle – Day Off By Audrey

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de:

250g de farine

1/2 sachet de levure

3 œufs,

de la cannelle

1 gousse de vanille

150g de beurre (directe dans le popotin☺,oui, oui on est loin de la recette Healthy)

100g de sucre blanc

80 g de cassonnade

3 pommes

Etape 1:

Dans un saladier, ajoutez le sucre blanc et les 3 œufs et battez la préparation jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. (top si vous avez comme moi un kitchen aid ☺)

Etape 2:

Dans un autre saladier, versez les 80g de cassonade, ajoutez y de la cannelle en bonne quantité (surtout en fonction de vos goûts, moi j’adore ça donc je mets la dose ☺), et ajoutez environ la moitié de beurre fondu.

Il faut que cette préparation soit assez liquide et lisse.

Etape 3:

Pelez et coupez vos pommes en fines lamelles.

Etape 4:

Reprenez votre préparation œufs et sucre, ajoutez y les graines de votre gousse de vanille, incorporez ensuite petit à petit la farine, la levure puis le reste de beurre fondu.

Etape 5:

Prenez un moule à cake, commencez par verser une petite quantité de la préparation précédente (œufs, farine etc…), ensuite ajoutez vos lamelles de pommes puis recouvrez les de la préparation de sucre et de cannelle.

Recommencer les étapes tant qu’il reste de la pâte, veillez par terminer par des pommes.

Quand votre montage est terminé, saupoudrez de cassonade.

Etape 6:

Dans un four préalablement préchauffé à 180°C, enfournez votre cake pendant 40 minutes, pensez quand même à surveiller la cuisson.

Etape 7:

Laissez refroidir et passez à la dégustation ☺

Alors l’avez vous testé ? Qu’en pensez vous ?

 

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